Schokoladenerlebnisse aus Edelkakao ...

... weit weg vom Massenmarkt



Unser großes Anliegen dabei: Die Arbeit der Kakaopflanzer wertzuschätzen. Sie behandeln die Plantage wie der Winzer seine Rebstöcke. Und zunehmend arbeiten Chocolatiers auch nun direkt mit ihnen zusammen, um ein wunderbares Produkt gemeinsam zu kreieren.


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Unsere Schokoladen sind fair gehandelt und überwiegend von handwerklicher Bioqualität.
Bei diesen kulinarischen Erlebnissen werden Genießer glücklich ...



Der heutige Genießer ist wählerisch, interessiert und damit auf der Suche nach der Tiefe des Geschmacks, nach besonderen Sinneserlebnissen wie bei einem guten Wein oder Whisky(!)

Menu


 

Schokoladen-Tasting


Schokolade aus unterschiedlichen Regionen des Schokoladengürtels, mal lange conchiert, mal mit regionalen Zutaten fermentiert, mal Wildkakao mit Porcelana Kakaobohnen, dann wieder „blended“ Schokolade aus dem Kongo.

Es gibt soviel zu entdecken und zu erzählen.

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Nougat-Tasting


Es gibt mehr als stark gezuckertes Haselnuss- und Mandelnougat ... Unterscheiden Sie im direkten Vergleich Nougatspezialitäten, mal mit Kakao, weißen Nougat (mit herzhaft salzigen Begleitern vielleicht?) und auch Exoten.

Zartschmelzend lockt ein gutes Nougat Ihre Geschmacksknospen.

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DIY: "Frischrahm-Trüffel"

(süßer Workshop)


Mit Kollegen, Freunden oder Familie einmal selbst Chocolatier sein und einfache Rezepte kreativ umsetzen. Da ist der Erfolg und die Freude beim „TUN“ schnell sichtbar – selbstverständlich darf kräftig genascht werden ...

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Heimat und Gesichter der Schokolade

(Fotoreise, Genussvortrag und Verkostung)


Wer pflegt die Kakaobäume?
Wie wird Kakaosamen fermentiert?
Warum conchiert man überhaupt?
Gemeinsam gehen wir auf die Reise in den Schokoladengürtel
und entdecken die tropische Welt des Edelkakao.

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Wetterau trifft Wildkakao auf Bali

(Fotoreise, Genussvortrag und Verkostung)


Patricia Stähler erzählt bei dieser Fotoreise von den wunderschönen, lustigen, kuriosen und nachdenklichen Inspirationen der Insel.

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Events



Workshop "Süße Rahmtrüffel"


am Sonntag dem 25.Oktober 2020 ab 16:00
in der GenussScheune in Weckesheim/Wetterau
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am Sonntag dem 29.November 2020 ab 16:00
in der GenussScheune in Weckesheim/Wetterau
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Schokoladen-Tasting


am Mittwoch dem 13.Mai 2020 ab 19:00
in der GenussScheune in Weckesheim/Wetterau
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am Donnerstag dem 8.Oktober 2020 ab 19:00
in der GenussScheune in Weckesheim/Wetterau
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am Dienstag dem 17.November 2020 ab 19:00
in der GenussScheune in Weckesheim/Wetterau
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am Mittwoch dem 9.Dezember 2020 ab 19:00
in der GenussScheune in Weckesheim/Wetterau
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am Dienstag dem 19.Januar 2021 ab 19:00
in der GenussScheune in Weckesheim/Wetterau
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PEOPLE


Das beste Mittel gegen eine gegessene Schokolade ist eine neue Schokolade (Alf)

Benefit


Für Sie im Angebot

Am Ende der Schokoladen Events gibt es die Möglichkeit, die persönliche Lieblingsschokolade in unserem "Schokomobil" zu erwerben. Auch dort haben wir noch einige Exoten als Kostproben ...

 

Wir kommen auch zu Ihnen

Die von uns angebotenen Schokoladen Events sind räumlich und zeitlich flexibel.
Ob „Afterwork“-Event, Jubiläum, Geburtstagsüberraschung, privates Tasting - lassen Sie uns gemeinsam zaubern.

Zusatzleistung

Jede Veranstaltung kann optional mit herzhaften Snacks/Fingerfood oder Catering (nach Absprache) ergänzt werden.

 

Kalkulation/Zeitfenster

Jede Veranstaltung beträgt üblicherweise ca. 2,5 Stunden. Die Personenzahl ist abhängig von der Art der Veranstaltung/den Gegebenheiten vor Ort.
Die Preise sind abhängig von der Personenzahl, Entfernung (Kilometern), Art und Umfang der Veranstaltung.

Wie geht es nun weiter

Das Beste an dieser Stelle ... Sie rufen uns an oder schicken eine kurze Mail mit Ihrem Wunsch. Wir arbeiten individuell und auch in der Kommunikation mit der gewohnt hohen Qualität.

Kontakt

Schokoladenzeit

Patricia Stähler

Sommerbachstraße 1
61203 Weckesheim

Rothenfelser Straße 2
87561 Oberstdorf

Telefon

+49 6035 709 55 80

+49 173 317 05 06


Schreiben Sie uns eine Mail

ps@Schokoladenzeit.de